Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

УКРАИНЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СТАТУС ВРЕМЕННОЙ ЗАЩИТЫ В США

Госсекретарь Майоркас согодня заявил, что гражданам Украине будет выдан статус временной защиты в США на 18 месяцев. Министерство внутренней безопасности (DHS) объявило о присвоении Украине статуса временной защиты (TPS) сроком на 18 месяцев.

«Преднамеренное и неспровоцированное нападение России на Украину привело к продолжающейся войне, бессмысленному насилию и тому, что украинцы вынуждены искать убежища в других странах», — заявил госсекретарь Алехандро Н. Майоркас. «В эти чрезвычайные времена мы продолжим предлагать нашу поддержку и защиту гражданам Украины в Соединенных Штатах».

Любая страна может получить защиту по программе TPS, когда условия в стране подпадают под одно или несколько из трех установленных законом оснований для назначения: продолжающийся вооруженный конфликт, экологические катастрофы или чрезвычайные и временные условия. Этот статус основан как на продолжающемся вооруженном конфликте, так и на чрезвычайных и временных условиях в Украине, которые препятствуют безопасному возвращению в Украину граждан Украины и лиц без гражданства, которые в последнее время обычно проживали на территории Украины. Эти условия являются результатом полномасштабного военного вторжения России в Украину, которое знаменует собой крупнейшую военную операцию с применением обычных вооружений в Европе со времен Второй мировой войны. Это вторжение вызвало гуманитарный кризис с бегством значительного числа людей и нанесением ущерба гражданской инфраструктуре, в результате чего почти миллион человек остались без электричества, воды или доступа к продовольствию, предметам первой необходимости, убежищу и службам неотложной медицинской помощи.

Только лица, постоянно проживающие в США с 1 марта 2022 года, будут иметь право на участие в программе TPS. Лица, которые попытаются приехать в США после 1 марта 2022 года, не будут иметь права на участие в программе получение статуса TPS.

18-месячный статус для граждан Украины вступит в силу с даты публикации предстоящего уведомления Федерального реестра. Уведомление Федерального реестра будет содержать инструкции по подаче заявления на получение статуса по программе TPS и документацию о получения разрешении на работу (EAD). Кандидаты на получение TPS должны соответствовать всем квалификационным требованиям и пройти проверку безопасности и биографических данных.

Для получения дополнительной информации о USCIS и ее программах посетите сайт uscis.gov или следите за нами в Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и LinkedIn.

Звоните в офис по телефону (818) 507-8029, спросить Левона или Андрэ