Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

Новости из Украины и с южной границы США

«Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться.» Шарль Морис де Телейран-Перигор

Весь мир в шоке. Агрессивная Россия напала на Украину. Свободолюбивый почти немедленно встал на защиту Украины. Соединенные Штаты Америки раньше всех объявили о том, что правительство США включило Украину в список тех стран, граждане которых имеют право на получение Статуса временной защиты.

Третьего марта 2022 года, Госсекретарь Майоркас заявил, что гражданам Украине будет выдан статус временной защиты в США на 18 месяцев. Даже не дожидаясь объявленной защиты, многие жители и граждане Украины в экстренном порядке стали покидать свою страну, охваченную войной и разрухой. Большинство европейских цивилизованных стран приняли около трех миллионов беженцев по схожей Программе временной защиты на 18 месяцев с правом проживания и получения права на работу с возможным продлением еще на три года.

Ко всеобщему удивлению, беженцам из Украины в Соединенных Штатах Америки оказались не очень рады. Наверное, в США хотели, как лучше, а получилось, как всегда. К удивлению беженцев, которым обещали статус и теплый прием не стали даже впускать в США. Большинство тех семей из Украины, которые прибывают к южным границам США, американские власти, отсылают назад в Мексику. Вопрос, куда же им теперь идти, иммиграционные власти не дают никаких объяснений.

Это только один из примеров, а их большое множество можно легко найти на YouTube. Более того, все те, кто уже прибыл в Соединенные Штаты и хочет подать петицию и получить обещанный статус временной защиты (TPS), не может это сделать, так как не работает иммиграционный отдел по приему таких заявлений. Правительство США обещало добавить две страны, граждане которых могут получить статус временной защиты: Украину и Афганистан, то есть именно те страны, где они больше всего накуролесили. Но громкие заявления так и не привели ни к какому положительному результату для людей, которые продолжают ждать и находятся в плачевном положении.

Зайдите на официальный сайт Департамент внутренней безопасности США:

https://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-protected-status

На иммиграционном сайте для временной защиты указаны только Бирма (Мьянма), Ель Сальвадор, Гаити, Гондурас, Непал, Никарагуа, Сомали, Судан, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Йемен. Однако в списках нет Украины и Афганистана.

Вместо конкретной помощи тем, кто уже прибыл в США или к границам США, правительство Байдена обещает помочь тем, кто все еще находится в Украине под бомбежками, послав правительству Украины вооружения на более, чем один миллиард долларов.

Всем тем беженцам, которым повезет и их, все-таки, арестуют на границе США с целью дальнейшего допроса на наличие обоснованного страха перед возвращением на родину, теперь им будут выдавать электронные белые карточки, которые раньше получали только въезжающие легально туристы.

Как сообщила иммиграционная служба США, для того, чтобы повысить эффективность и сократить операционные расходы и упростить процесс допуска, Таможенно-пограничная служба США (CBP) в настоящее время стала выдавать только электронную форму I-94 (запись о прибытии/отбытии) в наземных пунктах въезда. CBP автоматизировал процесс подачи формы I-94 для большинства неиммигрантов, прибывающих по воздуху и по морю. Теперь для прибывающих наземным транспортом CBP больше не выдает бумажные формы. Раньше CBP выдавала форму I-94 неиммигрантам только во время их законного въезда в Соединенные Штаты. Теперь она будет выдаваться всем, даже прибывшим нелегально по суше. Форма I-94 документирует информацию о прибытии и отъезде, а также их биографические данные, такие как имя, дата рождения, пол, страна гражданства, виза и паспортная информация или регистрационный номер иностранца для определенных категорий неиммигрантов, страна место жительства, адрес и номер телефона во время пребывания в США, а также адрес электронной почты. Для неиммигрантов, въехавших в США, форма I–94 становится подтверждением условий их въезда.

Электронная форма I-94 сэкономит время и расходы, связанные с утерянными формами I-94, поскольку неиммигранты смогут просто распечатать новые копии с веб-сайта или мобильного приложения по мере необходимости, им теперь не надо будет подавать петицию для получения утерянной формы и оплачивать пошлину.

Так что, эту форму можно найти и распечатать на следующем сайте:

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

Что же касается обещаний приминать беженцев с Украины, то пока, по нашим данным им помогают только в европейских странах, куда они смогли благополучно добраться. Что же касается Соединенных Штатов, то они обещали Украине помощь и поддержку годами и чем больше было обещаний, тем меньше доверия…