Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

Immigration and Business visas

СОВЕТЫ ИММИГРАЦИОННОГО АДВОКАТА

«Новые законы придумывают те, кто должен сидеть по старым!» Михаил Задорнов

В связи с изменяющейся международной обстановкой, Служба гражданства и иммиграции США пересматривает форму I-130 «Петицию для родственников-иностранцев», и процесс обработки данных за рубежом. Изменения должны вступить в силу с первого февраля 2020 года, то есть они уже начали применяться, согласно новому протоколу.

Согласно предыдущим правилам, Служба гражданства и иммиграции США делегировала часть своих полномочий Государственному департаменту США, который через своих представителях в Консульских отделах американского посольства за рубежом выносил решения по форме I-130.

Согласно новому положению, Служба гражданства и иммиграции США больше не будет принимать и рассматривать обычные петиции на воссоединение семей в своих оставшихся международных офисах с 1 февраля 2020 года, а также предлагает новые варианты подачи петиции, включая новую онлайн-форму для подачи формы I-130.

Новые правила подачи формы I-130 «Петиции для родственников-иностранцев» отменяют требование Государственного департамента США запрашивать и получать разрешение на конкретный случай от USCIS заранее. Вместо этого новые правила объясняют, когда Государственный департамент США может, по своему усмотрению, принимать и рассматривать формы I-130, поданные за границей, и связанные с этим процедуры.

Новые правила также предусматривают, в каких случаях и при каких исключительных обстоятельствах (включая особые случаи, связанные с медициной) Государственному департаменту США разрешено принимать на рассмотрение петицию на воссоединение семей для ее дальнейшей обработки.

Следует уточнить, что закон США об иммиграции все еще позволяет определенным иностранцам, которые являются членами семьи граждан США и законными постоянными жителями, получить вид на жительство на основании определенных семейных отношений.

Члены семьи, которые не входят в приоритетную категорию, также имеют право подать заявление на получение Зеленой карты в следующих категориях семейных отношениях, которые могут быть охарактеризованы как «привилегированные иммигранты»:

Первое предпочтение (F1) – не состоящие в браке сыновья и дочери, в возрасте 21 года и старше, граждан США;

Второе предпочтение (F2A) – супруги и дети (не состоящие в браке и младше 21 года) законных постоянных жителей;

Второе предпочтение (F2B) – не состоящие в браке сыновья и дочери в возрасте 21 года и старше, законных постоянных жителей;

Третье предпочтение (F3) – женатые сыновья и дочери граждан США; и

Четвертое предпочтение (F4) – братья и сестры граждан США (если гражданин США старше 21 года).

Служба гражданства и иммиграции США объявляет о введении в действие правила об общественном обвинении, после постановления Верховного суда в национальном масштабе.

Службы гражданства и иммиграции (USCIS) решила узаконить требование о запрете на въезд в Соединенные Штаты финансово несостоятельных лиц и всех тех, кто в дальнейшем может оказаться бременем для налогоплательщиков страны, то есть получать финансовую или медицинскую помощь у государства. Закон вступает в силу 24 февраля, 2020 года по всей стране, за исключением штата Иллинойс, где это правило остается в федеральном суде с января 2020 года.

В соответствии с Заключительным правилом, Службы гражданства и иммиграции станет рассматривать все факторы, которые помогут правильно принят решение по поводу того, следует ли позволять определенным лицам иммигрировать в США. Особое внимание будет уделяться не только возрасту потенциальных иммигрантов, но состоянию их здоровья, прошлого и будущего дохода, образования, умений и навыков. Все это вкупе, по мнению Службы гражданства и иммиграции, поможет более или менее точно определить, является ли иностранец вероятным претендентом на получения какого-либо финансового пособия в будущем.

По мнению президента США Трампа, самодостаточность является основной американской ценностью и была частью закона об иммиграции на протяжении веков.  Поэтому, он и выполняет свое обещание данное американскому народу «потребовать от всех иностранцев полагаться только на свои собственные ресурсы, семьи и общины, поощрять самообеспеченность, способствовать успеху иммигрантов и защищать американских налогоплательщиков».

В ближайшие недели агентство планирует провести публичную встречу для иммиграционных адвокатов, представителей отрасли и других соответствующих групп для обсуждения окончательного правила. Заявки и ходатайства, уже находящиеся на рассмотрении или до даты вступления в силу правила, будут рассматриваться в соответствии с действующим стандартом.

Какие бы корректировки и ужесточения не предложила бы администрация президента по поводу иммиграции, неизбежное придется принимать с достоинством, так как нет такого закона, который удовлетворил бы всех.  

The information you obtain on this page is not, nor is it intended to be, legal advice and does not constitute a guarantee, warranty, or prediction regarding the outcome of your legal matter. You should consult an attorney for advice regarding your individual situation. We invite you to contact us and welcome your calls, letters and electronic mail. Contacting us does not create an attorney-client relationship. Please do not send any confidential information to us until such time as an attorney-client relationship has been established.

            Пожалуйста помните, что информация в этой статье не может заменить в юридической консультации, так как целью статьи является предоставление общей информации, а не специфического совета. Эта статья не гарантирует положительного исхода вашего дела. Для консультации записывайтесь на прием или посылайте вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы на страницах газеты «Время». Можете присылать вопросы по адресу электронной почты: aboghosian@hotmail.com. Ваше обращение к нам еще не означает, что вы автоматически стали нашим клиентом. Не посылайте нам никакие личные документы до того, как вы подпишите с нашим офисом контракт о начале работы. Статью перевел на русский Левон Сарян.

            THE FOREGOING IS NOT AND SHOULD NOT BE TAKEN AS LEGAL ADVICE.