Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

О мошенниках в США

«Мошенник – он и в Америке мошенник.» автор неизвестен

            Ежегодно миллионы американцев становятся жертвами мошенничества. Из-за мошенников жители США ежегодно теряют миллиарды долларов. В основном жертвами злоумышленников, которые каждый год придумывают новые способы обмана, становятся иммигранты и люди пенсионного возраста, то есть, самые незащищенные категории населения.

            Разумеется, преступники не ограничиваются только этими группами, их жертвой может стать каждый из нас. Как это не странно, но одним из самых активных и распространенных видом мошенничества является фиктивный сбор долгов. Мошенники донимают свою жертву угрозами, как правило, отобрать недвижимость, обложить штрафами или угрожают арестом, если жертва немедленно не погасит имеющийся долг. Напуганные люди иногда соглашаются немедленно оплатить несуществующий долг по своей кредитной карточке и только потом, когда страх проходит, приходит возмущение и злость на свою собственную доверчивость и неумение грамотно, но строго ответить мошенникам.

            Мошенники от иммиграции часто звонят и представляются официальными представителем иммиграционной службы и угрожают депортацией, если жертва не заплатит за какую-нибудь навязанную услугу. В этом деле мошенники так разнообразны, что не представляется возможным перечислить все их схемы облапошивания нелегальным иммигрантов.

            Для того, чтобы сократить или хотя бы получить возможность частично контролировать, вылавливать и наказывать подобных преступников, Службы гражданства и иммиграции США на днях запустила новую онлайн-форму обращения граждан, чтобы помочь общественности предоставить агентству информацию об иммиграционном мошенничестве.

            Новая онлайн-форма, доступна на общедоступном веб-сайте USCIS и она необходима для расследования утверждений о мошенничестве или злоупотреблении иммиграционными льготами.

            «Защита целостности нашей иммиграционной системы является высшим приоритетом для администрации президента и это является центральным для миссии всего иммиграционного агентства», – заявил Джозеф Эдлоу, заместитель директора USCIS по политике. «Один из способов защитить нашу иммиграционную систему – сделать так, чтобы общественности было легко сообщать о мошенничестве и злоупотреблениях в области иммиграции. Наше агентство располагает информацией, необходимой для расследования и борьбы со злоупотреблениями в системе, и поможет нашим федеральным партнерам в судебном преследовании иммиграционного мошенничества», заявил мистер Эдлоу.

            Разработанная и уже действующая онлайн-форма упрощает возможность сообщать о мошенничестве, заменяя собою целых три почтовых отдела, которые Служба гражданства и иммиграции США использовала до последнего времени.

            По созданной онлайн-форме можно сообщать в Службу гражданства и иммиграции США о следующих мошенничествах и нарушениях закона:

Нелегальное получение иммиграционных льгот и бенефитов;

Фиктивный брак; Массовая контрабанда наличных / финансовые преступления;

Эксплуатации детей / Порнография; Кибер преступления;

Трудоустройство / эксплуатация нелегальных работников;

Нарушение студенческих виз, в том числе нарушение факультативных практических обучений (OPT). То есть периода, в течение которого студенты и аспиранты, которые закончили или продолжают обучение в течение одного учебного года, получают разрешение от иммиграции работать на определенном месте по студенческой визе;

Данные об иностранцах, которые находятся в бегах от правосудия;

Данные о преступниках, связанных с мафией; Нарушителях прав человека;

Информацию о преступниках, вовлеченных в контрабанду людей;

Данные о схемах торговли людьми (принудительный труд / рабство);

Иммиграционное мошенничество по телефону или электронной почте;

Нарушения прав на интеллектуальную собственность;

Контрабанда наркотиков; Терроризм; Нарушение экспорта; Нарушение импорта и торговли; Контрабанда оружия.

Иммиграционная служба может использовать предоставленную вами информацию, чтобы инициировать или продолжить расследование. Власти США могут использовать вашу личную информацию, если она предоставлена, чтобы связаться с вами для получения дополнительной информации о вашем сообщении или для организации денежного платежа, если это приемлемо.

Предоставляемая вами информация может передаваться внутри Министерства национальной безопасности США для любых других официальных целей. Предоставляемая вами информация может также передаваться федеральным, штатным, местным, племенным, территориальным и иностранным правоохранительным органам для передачи сообщений о подозрительной деятельности, предупреждения потенциальных нарушений закона и другой соответствующей информации органам с соответствующей юрисдикцией и дргим заинтересованным организациям в соответствии с требованиями закона.