Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

Новый тип временной визы в США

Несколько дней назад сенатор-республиканец о штата Кентукки, Рэн Пол и сенатор-демократ от Коннектикута Ричард Блюменталь представили совместный двухпартийный законопроект по поводу возможных временных семейных посещениях иностранцами территории Соединенных Штатов Америки.

Внесенное сенаторами предложение позволит создать новый тип не иммиграционной визы, которая разрешит навещать своих родственников в Соединенных Штатах на срок до 90 дней, если родственниками являются американские граждане или люди, имеющие вид на жительство, то есть Грин-карту.

За временно приехавших погостить иностранцев член семьи из США несет полную финансовую и медицинскую ответственность.

«Закон о временных семейных посещениях — это большой шаг вперед. Он позволит членам семей граждан и постоянных жителей США ответственно посещать Соединенные Штаты для празднования памятных событий, таких как свадьбы, роды и выпускные», – сказал Пол в своем заявлении. «Законодательство укрепит нашу экономику за счет косвенных расходов, что уже получило свою поддержку в большой коалиционной группе, члены которой согласны с тем, что пришло время разрешить членам семей посещать Соединенные Штаты в рамках ответственных механизмов обеспечения иммиграционного законодательства».

Новый закон также предполагает, что временные туристы, которые приехали навещать своих родственников, проживающих в США, должны будут покупать туристическую страховку, чтобы не стать обузой для налогоплательщиков Соединенных Штатов.

Предложенный законопроект – хороший шаг вперед. Но это должно быть частью более широкого пакета реформ, направленных на исправление нашей сломанной иммиграционной системы. У нас приблизительно 11 миллионов иммигрантов без документов, которые живут в стране без разрешения. К ним относятся «мечтатели», которые получили временный статус по программе DACA, сельскохозяйственные рабочие, которые помогали возрождать нашу страну и обеспечивали нас пропитанием во время исторической пандемии, а также другие сообщества иммигрантов, которым приходилось десятилетиями ждать пути легализации, которое, в конечном итоге, должно привести к получению гражданства.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, около 60% взрослого населения Америки считают, что иммигранты делают нашу страну сильнее.

Многочисленные попытки провести радикальную иммиграционную реформу неоднократно терпели неудачу.

Однако, есть надежда, что, две основные партии в США смогут договориться для того, чтобы принять новый закон, который позволит членам семей по всему миру встретиться на территории Соединенных Штатов, хотя бы на временной основе.

Как законопроект становится законом

Большинство иммиграционных законопроектов, внесенных в Конгресс, никогда не становятся законами. Более того, Конгресс так и не смог принять серьезные законодательные акты по иммиграционной реформе в течение десятилетий.

Ниже мы объясним многоступенчатый процесс, который должен пройти законопроект, прежде чем он станет принятым законом.

Что такое «Законопроект»? «Законопроект» — это предлагаемый новый закон, который еще не стал законом.

После того, как законопроект составлен, его вносит на рассмотрение его спонсор, член Палаты представителей или Сената США. Представители или сенаторы собираются в небольшой группе, чтобы изучить, обсудить и предложить изменения к законопроекту.

Для принятия новый серьезных законопроектов очень часто проводятся публичные слушания, на которых члены заслушивают показания свидетелей, которые являются экспертами в данной области. Затем законопроект обычно рассматривается на заседании, на котором члены комитета подробно рассматривают законопроект. Могут быть предложены поправки к законопроекту, и члены комитета проголосуют за принятие или отклонение этих изменений.

По окончании дебатов по законопроекту проводится голосование, чтобы определить, будет ли законопроект передан комитету или никаких дальнейших действий предприниматься не будут. Если законопроект передается комитету, составляется отчет, в котором описываются цель и объем меры, а также причины, по которым комитет рекомендует одобрить предложенный законопроект.

После того, как окончательный вариант будет согласован, вся Палата представителей или Сенат проголосует за окончательное принятие законопроекта. Обычно законопроекты должны приниматься большинством голосов. Если одна палата принимает законопроект, она перемещается в другую палату (либо в Палату представителей, либо в Сенат), чтобы пройти аналогичную процедуру.

Как только окончательная версия будет согласована, вся Палата представителей или Сенат проголосует за окончательную редакцию законопроекта. У президента есть только 10 дней, за исключением воскресных дней для того, чтобы подписать законопроект, который, после его подписи станет законом для всех.

Если Президент не согласен с законопроектом, то Президент налагает на законопроект вето, возвращает его в Конгресс с объяснением причин его решения. Если две трети обеих палат Конгресса проголосуют за принятие законопроекта, несмотря на мнение Президента, то они могут отменить вето, и законопроект станет законом без одобрения со стороны Президента.

Президент также может не предпринимать никаких действий. Если Конгресс выйдет из сессии в течение 10 дней после официальной передачи законопроекта Президенту, законопроект не станет законом. Это называется карманным вето.

По всем признакам, новый законопроект о временных семейных посещениях иностранцами территории Соединенных Штатов Америки, скорее всего, станет законом без всяких проволочек.

Levon Saryan

06/24/2021