Los Angeles Law Firm,
Personal Injury, Criminal Defense
and Immigration Attorneys
contact us
If you’ve been involved in an accident or have experienced injury due to negligence, contact Andre Boghosian today.

Жизнь в условиях социальной изоляции в США

«Самые худшие болезни не смертельные, а неизлечимые.» Мария фон Эбнер-Эшенбах

Соединенные Штаты Америки постепенно погружаются в социальную изоляцию. США пытаются изолировать себя от всего остального мира, отдельные штаты вводят свои правила снижения социальных контактов и взаимоотношений, офисы избавляются от некоторых работников, без которых они и так могут позволить себе выжить, магазины, рестораны и кафе переходят на дистанционное обслуживание населения, ну а само население старается максимально ограничить свои контакты с окружающим миром посредством добровольной самоизоляции и переходит на вынужденное длительное пребывание в условиях ограниченного социально-коммуникативного пространства, а также отсутствия социальных контактов.

Хуже всего в этой ситуации приходится нелегальным иммигрантам. Некоторые из них давно уже ожидали решения суда по своему делу, а теперь их дела переносятся на неопределенное время в связи с разразившейся пандемией. Многие не знают, как им теперь выжить без статуса, без права на работу, да и без самой работы, когда даже граждан США и резидентов с Грин-картами просят сидеть дома за свой счет и не появляться на работе.

Есть опасение, что в сложившейся ситуации могут пострадать тысячи нелегалов, особенно те, которые находятся в иммиграционных тюрьмах, так как бесконтрольно распространяющийся коронавирус может быстро перекинуться в густонаселенные места содержания людей под стражей.

За несколько месяцев пребывания в иммиграционных тюрьмах отделении люди обычно многократно заражаются гриппом и многочисленными инфекциями. В этой ситуации их пичкают какими-то лекарствами от простуды и снова возвращают обратно распространять инфекцию на других. Многие адвокаты недавно подали запросы федеральным иммиграционным властям о так называемом условно-досрочном освобождении всех тех, кто не представляет угрозы для безопасности США и гарантирует свое появление в судах.

Иммиграционным властям необходимо принять эксклюзивные меры, принимая во внимание тот факт, что эффект от воздействия этого вируса может быть смертельно опасным, учитывая, что у нас мало информации о том, как лечить и контролировать эту вспышку. Глобальное распространение вируса показало, что люди, которые находятся в пожилом возрасте или имеют серьезные заболевания, особенно подвержены серьезному заболеванию или смерти от COVID-19.

Американский союз гражданских свобод подал в суд на ICE в федеральном суде в понедельник в штате Вашингтон, требуя освобождения девяти уязвимых с медицинской точки зрения заключенных в Такоме, районе, который сильно пострадавшем от вспышки.

Жесткая политика президента США Дональда Трампа в отношении иммиграции была отличительной чертой его президентства и его программой на переизбрание в этом году. Его администрация пыталась и продолжает попытки арестовывать и депортировать максимально возможное количество нелегалов в США.

В понедельник ICE сообщила, что среди 38,500 человек, находящихся под стражей в иммиграционных тюрьмах, более чем в 200 учреждениях по всей территории США не было выявлено случаев заболевания COVID-19. Представитель ICE сказала, что агентство работает с государственными и местными партнерами, чтобы определить, необходимо ли дальнейшее тестирование или мониторинг. Тем не менее, по состоянию на 3 марта, четыре иммигранта, находящихся под стражей в ICE, соответствовали критериям тестирования на вирус, согласно данным агентства, которое не предоставило никаких обновленных данных на них в прошедший понедельник.

Защитники иммигрантов и эксперты в области общественного здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу возможности распространения вируса среди заключенных. В понедельник ICE сообщил, что сотрудник одного из учреждений, где содержатся иммигранты, – центра содержания под стражей Элизабет в Нью-Джерси, – проверяется на наличие вируса и находится на карантине.

Нынешние и бывшие сотрудники иммиграционной службы США и работники здравоохранения, которые принимали участие в попытках сдержать вспышку эпидемического паротита в следственных изоляторах ICE в прошлом году, заявили, что они обеспокоены способностью агентства справляться с потенциальными вспышками коронавируса.

Более 2000 задержанных иммигрантов были помещены в карантин после эпидемического паротита и других инфекционных заболеваний, охвативших почти 900 человек в 57 центрах содержания под стражей в 19 штатах в период с сентября 2018 года по август 2019 года. Исследования Центров США по контролю и профилактике заболеваний показало, что 84% этих людей были инфицированы в государственных учреждениях. Адекватность медицинского карантина в этих учреждениях подвергалась тщательному анализу еще до появления коронавируса.

На сегодня Служба иммиграции и гражданства США заявила, что хочет обеспечить безопасность всех клиентов и своих сотрудников. Служба попросила, не посещать офис USCIS, если человек чувствует себя больным или начинает чувствовать симптомы заболевания. Служба иммиграции и гражданства США согласна перенести назначенное собеседование без штрафа и отсрочить интервью до тех пор, пока человеку не станет лучше.

Если у вас есть заболевание или у вас проявляются первые симптомы заболевания, мы настоятельно рекомендуем вам срочно отменить и перенести дату своего собеседования в суде или в USCIS.